Apfelauflauf
6
Speiseart: Auflauf
Kategorie: Dessert
Hauptzutat: Äpfel
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

300 g altbackene Brötchen
4 EL Rosinen
3 EL Calvados
2 Eier
100 g Zucker
300 g Quark (20 %)
abgeriebene Schale einer Zitrone
4 Äpfel
3 Eier
200 ml Milch
1 P. Vanillezucker
2 EL Zucker
2 EL Pinienkerne

Zubereitung

Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Rosinen in Calvados einweichen.

Eier mit Zucker schaumig rühren, Quark und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Äpfel schälen, vierteln, ohne Kerngehäuse in Scheiben schneiden, unter die Quarkmasse mischen. Schichtweise mit den Brotscheiben in eine Auflaufform geben, zuletzt mit einer Schicht Brot abschließen.

Aus Eiern, Milch, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät einen Guss rühren, über das Brot gießen.

Die Oberfläche mit Pinienkernen bestreuen, im Backofen ca. 40 min. goldbraun backen. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

7

Fasan mit Äpfeln

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

22

Apfel-Traumschnitten

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 12:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten