Apfelnachspeise
10
Speiseart: Verschiedenes
Kategorie: Dessert
Hauptzutat: Äpfel
Dauer: k.A.
Portionen: 2

Zutaten

2 mittelgroße Äpfel
etwas Honig
ein wenig Orangensaft oder Weißwein
1 Dotter
½ TL Honig
Vanille
8 EL Schlagobers
zum Bestreuen etwas grobgehackte Nüsse

Zubereitung

Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weißwein kernigweich und lässt sie erkalten. Den Dotter rührt man mit einem halben Teelöffel Honig sehr schaumig, gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und bedeckt damit die Äpfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet hat.

Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nüssen.

Vor dem Servieren stellt man die Apfelnachspeise für ungefähr eine Stunde in den Kühlschrank.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

7

Fasan mit Äpfeln

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

22

Apfel-Traumschnitten

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 12:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten