Artischockensuppe

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Speiseart: Suppe
Kategorie: Vorspeise
Hauptzutat: Artischocken
Land: Deutschland
Dauer: k.A.
Portionen: 2
Zutaten
5 Artischocken
2 EL Butter
1 EL Mehl
5 Tassen Brühe
1 Tasse Milch
3 Eigelb
2 EL Sahne
1 Spur Salz
1 Spur Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Artischocken säubern, in 4 bis 6 Stücke teilen und 10 Minuten in Salzwasser liegen lassen, damit sie nicht dunkeln. Dann die Artischocken eine halbe Stunde kochen.
Inzwischen aus dem Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten, mit der Brühe ablöschen. Die Artischocken streicht man dann durch ein Sieb, gibt Milch, Eigelb und Sahne hinzu und verrührt alles in der heißen Suppe. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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