Ayam Bumbu Rujak
(Hähnchen in roter Sauce)
10
Speiseart: Fleisch
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Hähnchen
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

1 Kg Hähnchen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Kemirienüsse
1 TL Sambal Oelek
2 TL Ketumbar (Koriander)
1 TL Kunyit (Gelbwurz)
1 Fingerlänge Sereh (Zitronengras)
3 dünne Scheiben Ingwer
1 TL Laos
2 Zitronenblätter
Salz
1 TL Zucker
1 Dose Kokosmilch
2 EL Öl

Zubereitung

Hähnchen in kleine Teile zerlegen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kemirienüsse zermahlen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten, Hähnchen darin anbraten.

Gewürze dazugeben und kurz weiterbraten, dann mit Kokosmilch ablöschen. Das Hähnchen so lange kochen, bis das Fleisch weich und die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

12

Ajam bersengek ternate
(Brathähnchen...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

7

Ayam Goreng
(Gebratenes Hähnchen)

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 12:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten