
Zutaten
2 EL Zucker; gehäufte
1/8 L Kokosmilch
6 Bananen
Öl, zum Einpinseln
Schaschlick-Spieße, in Wasser eingeweicht
Zubereitung
Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup kochen. Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf Bambusspießchen fädeln (Schaschlik-Spießchen). Im Kokossirup wenden und auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten über heißer Glut gold- braun rösten.
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbröselten getrockneten Chilis, Kreuzkümmel und feingehacktem Ingwer kräftig gewürzt.
Als Dip passt dazu Nam plaa oder eine andere würzige Sauce.
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