Bauernente "Süß-Sauer"
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Speiseart: Fleisch
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Ente
Land: Asien
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

½ Ente
Rosa Pfeffer
Grüner Pfeffer
Wacholderbeeren
½ Zimtstange
1 Zwiebellauch
1 Knoblauchzehe
1 TL Butterschmalz
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
½ Fenchelknolle
½ Mango
1 Tasse pürierte Tomaten
6 kleine Apfelpaprika, süß-sauer eingelegt; mit Saft
1 EL Honig
½ Tasse Weißwein
1 kleiner Bund Schnittlauch
Rosmarin
Fenchelsamen
Jodsalz

Zubereitung

Die Ente in größere Stücke zerteilen. Dann mit den rosa und grünen Pfefferkörnern, dem klein geschnittenen Zwiebellauch, Knoblauch, zerdrückten Wacholderbeeren und der Zimtstange marinieren.

Butterschmalz erhitzen und die marinierten Entenstücke darin anbraten. Den in daumengroße Stücke geschnittenen Paprika und Fenchel dazugeben und kurz angehen lassen. Einen Römertopf gut mit kaltem Wasser abbrausen und die angebratene Ente mit Gemüse hineingeben.

Die pürierten Tomaten, den geviertelten Apfelpaprika mit Saft, klein geschnittenen Mango, Schnittlauchröllchen, Honig und Weißwein dazugeben und mit Rosmarin, Fenchelsamen und etwas Jodsalz würzen. Alles vorsichtig untereinander mengen.

Den Römertopf mit dem ebenfalls kalt abgebrausten Deckel verschließen und im Bratrohr bei einer Temperatur von ca. 200 Grad etwa 1 Stunde und 20 Minuten garen.

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