Berliner Schmorbraten
3
Speiseart: Fleisch
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Schweinefleisch
Dauer: k.A.
Portionen: 2

Zutaten

700 g Schweinekeule
100 g Speck
40 g Schweineschmalz
20 g Mehl
¼ L saure Sahne
160 ml Weißwein
2 Tassen Wasser
2 EL Senf
1 große Zwiebel
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
Kaffeesahne
Stärkemehl

Zubereitung

Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden gar schmoren. Den in Scheiben geschnittenen Speck in einer Pfanne recht braun anbraten. Suppengemüse und Zwiebel würfeln und hinzugeben. Alles zusammen gut durchdünsten und dann erst Wasser und Wein aufgießen.

An den Fond saure Sahne hinzugeben und mit Salz und Senf abschmecken. Kaffeesahne mit Stärkemehl verquirlen und unterziehen. Den fertigen Braten anrichten und mit dem sauren Rahm überziehen.

Dazu schmecken Klöße aus gekochten Kartoffeln und Sauerkraut.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

25

Schweinefleisch süß-sauer

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

13

Afrikanischer Erdnusstopf

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

9

Bauernpastete

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 12:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten