Blumenkohlsalat
12
Speiseart: Salat
Kategorie: Vorspeise
Hauptzutat: Blumenkohl
Land: Türkei
Dauer: k.A.
Portionen: 4-6

Zutaten

1 Blumenkohl
Salz
4 - 5 EL Öl
Saft von 3 Zitronen
1 TL Rosenpaprikapulver

Zubereitung

Vom Blumenkohl Strunk und Blätter abschneiden. Den Kohl kurz in Salzwasser legen und dann gründlich waschen. Reichlich Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Den Blumenkohl darin 10 - 15 Min. garen.

Er darf jedoch nicht völlig weich sein. Den Kohl aus dem Sud nehmen und die einzelnen Röschen abschneiden. Diese auf eine Salatplatte legen.

Für die Sauce das Öl mit dem Zitronensaft, Salz und dem Paprikapulver verrühren. Die Sauce über den Blumenkohl gießen, etwas einziehen lassen und dann servieren.

Zubereitungsdauer: ca. 30 Min.
Garzeit; ca. 10 - 15 Min.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

26

Jakobsmuscheln mit Blumenkohl, Ingwer und...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

13

Seeteufel mit karamellisiertem Blumenkohl und...

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 12:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten