Buttermilch-Kartoffelsalat
30
Speiseart: Salat
Kategorie: Vorspeise
Hauptzutat: Pellkartoffeln
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

5-6 EL Mayonnaise
3-4 EL Buttermilch
2 TL Senf
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, 4 Eier
3 Stangen Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
1 kleines Glas Mixed Pickles (425 ml)
1 große Möhre
1,2 kg gegarte Pellkartoffeln

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (plus mind. 4 Std. Wartezeit)
Pro Portion ca. 440 kcal / 1848 kJ
E 18 g, F 14 g, KH 57 g

1. Für das Dressing die Mayonnaise mit der Buttermilch und dem Senf schön dickflüssig rühren. Die Knoblauchzehen schälen, in das Dressing pressen und verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer sehr pikant abschmecken.

2. Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Die Mixed Pickles abtropfen lassen, den Sud auffangen und die Mixed Pickles klein würfeln. Die Möhre schälen, waschen und grob hobeln. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Die erkalteten Eier in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse zum Dressing geben und alles vorsichtig vermischen. Etwas von dem zur Seite gestellten Mixed Pickles-Sud hinzugeben, damit der Salat geschmeidiger wird. Den Salat für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Grillen
Pabel-Moewig Verlag
80 Seiten
ISBN: 3-8118-1985-2
Urheberrechtlich geschütztes Material

Bestellmöglichkeit

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

10

Bunter Spargelsalat

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

21

In Olivenöl frittiertes Perlhuhn mit...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

4

Tourte von der Bresse-Poularde in Mokkaduft mit...

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 12:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten