Champinones al ajillo
(Champignons mit Knoblauch)
8
Speiseart: Gemüse
Kategorie: Beilagen
Hauptzutat: Champignons
Land: Spanien
Dauer: k.A.
Portionen: 4-6

Zutaten

600 g frische kleine Champignonköpfe
Saft einer Zitrone
2 Tassen Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Champignonköpfe putzen, kräftig mit Mehl bestäuben und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Auf ein sauberes Küchentuch legen - oder mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Champignons mit Zitronensaft beträufeln und kurz marinieren.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die feingehackten Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und bei mäßiger Hitze 5 - 6 Minuten schmoren lassen.

Anschließend bei großer Hitze kurz braten. Die Champignons mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, und die feingehackte Petersilie unterziehen - und sofort heiß servieren.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

13

Champignones rellenos
(Gefüllte Champignons)

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

12

Champignonsalat

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 12:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten