Currygericht (Indien)
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Speiseart: Reisgericht
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Reis
Land: Indien
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

2 TL Curry
½ TL Salz (je nach Geschmack)
2 EL Butter
1 Prise Safran
2 große Zwiebeln
3 große Kartoffeln, vorwiegend mehlige Sorte
100g Shrimps oder Krabben
1 kleine Dose Ananas, in Stücken ( ca. 2/3 davon )
½ L Wasser
1 TL Kartoffelmehl
½ Tasse kaltes Wasser
Reis
4 Tassen Reis
½ TL Salz
1 Prise Safran

Zubereitung

Reis mit dem Salz garen, bis er leicht klebrig ist. Ganz zum Schluss den Safran zugeben und warten, bis er sich aufgelöst hat. Reis warm stellen. Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen. Curry zugeben und vorsichtig brutzeln lassen. Wasser und Ananassaft (gesüßte Flüssigkeit aus der Dose) zugeben.

Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zugeben. Zwiebel schälen, in grobe Ringe schneiden und ebenfalls zugeben. Bei schwacher Hitze so lange abgedeckt köcheln lassen, bis sich die Kartoffeln beginnen aufzulösen.

Shrimps (Krabben) zugeben und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Kartoffelmehl und Wasser in einer Tasse vermengen und mit dieser Mischung die Soße soweit andicken, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zum Schluss die Ananas aus der Dose untermengen und kurz aufkochen lassen. Sofort mit dem Reis servieren.

Variationen:
Statt des Reises kann man auch Glasnudeln direkt in das Currygericht geben. Dann aber mehr Soße mit Hilfe von richtigem(!) Ananassaft und mehr Butter, sowie Curry anfertigen. Kartoffel- und auch Zwiebelmenge bleiben gleich.

Selbstverständlich ginge statt der Shrimps auch Geflügel. Statt Ananas kann auch pürierte Banane und Bananenstücke verwendet werden. Hierfür etwas mehr Wasser zugeben. Wer´s mag kann noch ein paar Korinthen oder auch Rosinen mitkochen (vorher waschen und mit den Kartoffeln zugeben).

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