Ente mit Broccoli
4
Speiseart: Fleisch
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Ente
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

600 g Entenbrust
1 Spur Zimt
1 Spur Fenchelsamen
2 Spur Ingwer; gemahlen
Pfeffer
Piment
Zucker
3 EL Sojasoße
4 cl Reiswein, ersatzweise trockener Sherry
750 g Broccoli
Salz
150 ml Ananassaft
2 EL Öl
50 g Cashewkerne, ersatzweise abgezogene Mandeln

Zubereitung

Entenbrust waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer schräg im Abstand von je 1 cm einritzen, nicht durchschneiden.

Gewürze und den Zucker mit Sojasauce und Reiswein mischen, die Entenbrust damit bestreichen, ca. 15 min. durchziehen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad Celsius vorheizen.

Die Entenbrust in einem Bräter ohne Fett auf der Hautseite anbraten, bis die Haut leicht knusprig ist, dann wenden und auf der anderen Seite im ausgetretenen Fett kurz anbraten, dann im vorgeheizten Ofen 10-12 min. braten. (Gas Stufe 4 )

In der Zwischenzeit Broccoli waschen, putzen. Die Stiele schälen, in feine Würfel (ca. 1/2 cm ) schneiden, den Kopf in kleine Röschen teilen. Alles in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und kurz nachziehen lassen.

Inzwischen den Bratensatz mit dem Ananassaft, der restlichen Marinade und wenn nötig auch etwas Wasser köcheln, kräftig abschmecken und den Fleischsaft, der sich in der Alufolie gesammelt hat dazugeben.

Das Fleisch schräg in sehr dünne Scheiben schneiden, in die Soße geben, warm halten.

Öl im Wok erhitzen, die Nüsse darin goldbraun braten, herausnehmen und die Broccolistückchen unter ständigem Rühren ca. 1 min. bissfest braten, salzen.

Fleisch mit Broccoli auf einem Teller anrichten, mit Nüssen bestreuen.

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