
Zutaten
1 kg Schweinefilet
Salz
Pfeffer
½ TL Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Bund Thymian
Salbeiblätter, einige
5 EL Semmelbrösel
6 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale, gerieben
50 g Butter Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Filets putzen, abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Kräuter waschen, trocken tupfen, sehr fein hacken und mit Semmelbrösel und Olivenöl vermischen.
Dazu feingehackte Zwiebel und Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.
Die Filets im Öl kräftig rundum anbraten und etwas abkühlen lassen. Eine Auflaufform leicht ausbuttern, die Filets hineinlegen und mit der Kräutermischung bestreichen. Einige Butterflöckchen aufsetzen.
Bei 200°C 20-25' braten. Aufschneiden und servieren.
Beilagen: Salat, Kartoffeln
Das könnte Sie auch interessieren: