Flambierte Pfeffersteaks
10
Speiseart: Fleisch
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Rindfleisch
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

40 g weiße Pfefferkörner
1 kleines Glas grüne Mandeln
4 Rinderfiletsteaks, je 160 g
½ TL Salz
2 EL Öl
einige Spritzer Tabascosauce
120 ml Weinbrand
2 EL Butter

Zubereitung

Die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge oder im Mörser grob zerdrücken. Die Mandeln im Sieb abtropfen lassen.

Die Steaks beidseitig salzen, in den zerdrückten Pfefferkörnern wenden und die Körner mit dem Messer fest andrücken. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 1 Minute darin braten.

Die Tabascosauce und den Weinbrand über die Steaks in die Pfanne gießen, vorsichtig anzünden und ausbrennen lassen. Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lasse. Die grünen Mandeln unzerschnitten in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.

Dazu passt Stangenweißbrot oder Pommes frites.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

19

Rindfleischnudeln mit Walnüssen

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

6

Bamberger Kartoffelschnitz

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 12:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten