Frauenschenkel (Kadin Budu Köfte)
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Speiseart: Fleisch
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Rindfleisch
Land: Türkei
Dauer: k.A.
Portionen: 4-6

Zutaten

4 - 5 EL Reis
Salz
2 Zwiebeln
1 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
2 TL Pfeffer
1 ½ TL Paprikapulver
2 TL Pimentpulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 Eier
4 - 5 EL Paniermehl / Semelbrösel
reichlich Öl zum Braten

Zubereitung

Im Vergleich zu den sonst üblichen fingerförmigen Frikadellen erhalten die Reis-Hackfleischröllchen für dieses Gericht ein keulenähnliches, flacheres Aussehen. Diese Frikadellen schmecken um so besser, je schärfer man sie würzt.

Den Reis in reichlich Salzwasser etwa in 20 Min. kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Hälfte des Hackfleisches zugeben und mit Salz, dem Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Pimentpulver würzen.

Alles zusammen etwa 5 Min. durchbraten und dann abkühlen lassen. Das gewürzte Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem rohen Hackfleisch, dem Reis, der Petersilie und 1 Ei gut vermischen. Aus dem Teig 20 flache, keulenförmige Frikadellen formen.

Das zweite Ei auf einem Teller verquirlen und das Paniermehl auf einen zweiten Teller geben. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Frikadellen zuerst im Paniermehl und dann im verquirlten Ei wenden und in der Pfanne von beiden Seiten je 2 Min. braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm oder kalt servieren.

Zubereitungsdauer: etwa 1 ½ Stunden
Garzeit je Frikadelle: 4 Min. Wissenswertes: br>Sozusagen als eine Liebeserklärung an die Frauen geben türkische Köche Gerichten, die ihnen besonders gut gelungen sind, Namen wie Schöne-Frauen-Suppe, Frauennabel oder Frauenschenkel.

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