Garnelen auf Zuckerrohr
9
Kategorie: Vorspeise
Hauptzutat: Garnelen
Land: Thailand
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

Zuckerrohr; soll ca. 8 Stücke à 15 cm ergeben
300 g rohes Garnelenfleisch
50 g Bambussprossen
50 g Fetter Speck, ungeräuchert
Salz
½ TL Zucker
½ TL Speisestärke
1 TL Sesamöl
1 TL Sojasauce

Zubereitung

Das Garnelenfleisch, die Bambussprossen und den Speck im Zerhacker ganz kurz mixen. Mit Salz, Zucker, Stärke, Sesamöl und Sojasauce mischen.

Das Rohr in ca. 12 bis 15 cm lange Stücke schneiden und schälen. Die Garnelenfarce als zentimeterdicke Schicht rund um das geschälte Rohr drücken, dabei die Enden ein bis zwei Zentimeter frei lassen. Im heißen Öl in der Pfanne braten. Gegessen wird aus der Hand: einfach wie einen Maiskolben rundum abnagen.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

13

Curryreis mit Garnelen

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

3

Feurige Garnelensuppe
(Tom Yam Gung)

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

7

Garnelen a la Hafenrestaurant

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 12:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten