Gedämpfte Tauhu mit Eiersauce
7
Speiseart: Gemüse
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Tauhu /Tofu
Land: China
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

8 Stück weicher Tauhu (bean curd) ca. 4 x 4 cm
60 g gehacktes
60 g Shrimps (hacken)
60 g Krebsfleisch
60 g grüne Erbsen
1 Frühlingszwiebel, in feine Scheiben schneiden
etwas Öl
Gewürzmischung:
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Monos. Glutamat, nach Wunsch
1 TL Sesamöl
2 EL Stärkemehl
Pfeffer
Für die Sauce:
1 Ei (leicht schlagen)
½ Tasse Brühe/Wasser
½ TL Salz
½ TL Zucker
1 TL Monos. Glutamat, nach Wunsch
1 TL helle Sojasauce
Zum andicken:
1 EL Stärkemehl
2 EL Wasser
etwas Pfeffer

Zubereitung

Die Tauhus werden sehr klein zerdrückt, das Fleisch, die Shrimps und die Gewürze hinzugegeben und alles gut vermischt. Man sticht mit einem Löffel Portionen ab und gibt sie auf eine geölte Platte(Teller).

Anmerkung:
Die Chinesen haben einen speziellen „Dämpfer“. Man kann auch einen Teller auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen und zudecken. Man stellt also den Teller auf den Topf und dämpft die Mischung für 6-8 Min. Dieser Vorgang soll die Masse wohl nur etwas festigen, denn gegart wird beim nächsten Schritt.

Nun wird das Fett in einer Pfanne erhitzt man gibt (ja nach Größe der Pfanne) einige Portionen hinein, drückt sie ein wenig platt und brät sie von beiden Seiten hellbraun. Sie werden auf eine Servierplatte gelegt und die nächsten Portionen gebacken, bis die Mischung aufgebraucht ist.

Man gibt nun alle Saucen-Zutaten außer Ei und Stärkemehl in die Pfanne und bringt sie zum Kochen. Nun gibt man das Krebsfleisch, die Erbsen, die Frühlingszwiebel und das geschlagene Ei hinein, dickt alles mit dem Stärkemehl an und gießt es über die Tauhu. Dieses Gericht wird heiß serviert.

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