Gemüseplatte mit Dip
(Pak Djim Naam Prik)
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Speiseart: Gemüse
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Vegetarisch
Land: Thailand
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

Gemüse zum Blanchieren:
100 g Schlangenbohnen
100 g Weißkohl
100 g Maiskolben
100 g Blumenkohl
100 g Chinakohl
100 g Möhren
Gemüse zum Braten:
100 g Auberginen
100 g Zwiebeln
Für den Eierkuchen:
150 g Spinat
5 Eier
½ EL Salz
Außerdem:
1 Schale Tomaten-Dip mit Hackfleisch

Zubereitung

Alle Gemüse zum Blanchieren putzen und waschen, Schlangenbohnen in etwa 7cm lange Stücke schneiden. Alles in sprudelnd kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Auberginen waschen, in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in etwa 1/2cm dicke Ringe schneiden.

Spinat waschen, trocken schütteln und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier mit halbem Tl. Salz verquirlen. Nach Belieben Auberginen und Zwiebeln durch die Eiermasse ziehen.

Das Gemüse mit oder ohne Eierteig portionsweise bei mittlerer Hitze in der Pfanne etwa 2 Minuten anbraten, herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und warm halten. Spinat mit der Eiermasse vermengen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten backen, bis die Eier fest sind.

In rautenförmige Stücke schneiden. Alle Zutaten auf einer großen Platte anrichten und mit Tomaten-Dip mit Hackfleisch servieren. Die Auswahl der Gemüsesorten kann man je nach Saison und Geschmack treffen, es kann praktisch jedes Gemüse verwendet werden.

Anmerkung:
Dieser scharfe Gemüse-Dip wird überall in Thailand gerne gegessen. Die Thailänder schnitzen die verschiedenen Gemüsesorten zu kunstvollen Formen. Dann sieht dieses Gericht natürlich noch hübscher aus.

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