Hack-Chilibällchen am Spieß
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Speiseart: Fleisch
Kategorie: Vorspeise
Hauptzutat: Hackfleisch
Land: Amerika
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

1 altbackenes Brötchen
75 g Sesamsamen
500 g Hackfleisch
1 Ei
1 EL Sesamöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frische Ingwerwurzel (ca. 1 cm)
1/4 Bund Petersilie
1-1/2 rote Chilischoten
1 TL Senf
1 TL Basilikumpesto
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
Edelsüß-Paprika
Tabasco
Paniermehl
3 EL Öl
klein geschnittenes Obst
z.B. Ananas, Mango, Erdbeeren
Holzspießchen

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion ca. 443 kcal / 1859 kJ
E 31 g, F 30 g, KH 13 g

1. Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vorsicht, die Samen springen leicht aus der Pfanne. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Sesamsamen und dem Sesamöl in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und zu dem Hackfleisch hinzufügen. Den Ingwer schälen und fein gerieben ebenfalls zur Hackfleischmasse hinzufügen.

2. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hinzufügen. Die Chilischote putzen, halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chilistreifen mit dem Senf, dem Pesto und den Gewürzen ebenfalls zu dem Hackfleisch hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes sorgfältig verkneten. Die Masse sehr pikant abschmecken.

3. Ist die Hackfleischmasse sehr weich, etwas Paniermehl hinzugeben und darunter kneten. Aus der Hackfleischmasse mit nassen Händen kleine Klößchen formen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Klößchen darin in etwa 4 Minuten knusprig braun braten. Die Hitze reduzieren und die Klößchen noch etwa 2 Minuten nachgaren lassen. Klößchen herausnehmen und abtropfen lassen. Die Klößchen mit etwas Obst auf kleine Spießchen stecken und kalt servieren.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Hackfleisch
Pabel-Moewig Verlag
78 Seiten
ISBN: 3-8118-1472-9
Urheberrechtlich geschütztes Material

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