Kalbsrückensteaks mit Rucolaschaum
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Speiseart: Fleisch
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Kalbsrückensteaks
Land: Italien
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

600 g Kalbsrückensteak
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Rosmarin
2 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 Tomaten
125 g Rucola
50 ml trockener Weißwein
50 ml süße Sahne
1 EL eiskalte Butterflöckchen

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Pro Portion ca. 318 kcal / 1334 kJ
E 30 g, F 20 g, KH 3 g

1. Das Fleisch waschen, abtrocknen und in 4 Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, den Rosmarin waschen und trockenschütteln. Das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Rosmarin darin 1 Minuten anbraten. Die Steaks darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.

2. Die Tomaten 30 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch halbieren und entkernen. Tomaten zu den Steaks hinzufügen und 3 Minuten mitbraten lassen. Den Rucola putzen, grobe Stiele entfernen, die Blätter waschen und trockenschütteln.

3. Steaks und Tomaten anrichten und warm halten. Den Bratenfond mit dem Weißwein und der Sahne aufkochen. Rucola mit der Butter hineingeben und alles schaumig mixen. Steaks mit dem Rucolaschaum garnieren und servieren.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Rucola
Pabel-Moewig Verlag
80 Seiten
ISBN: 3-8118-1012-X
Urheberrechtlich geschütztes Material

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