Karamellisierte Griess-Crostini mitTaleggio, Sternanis und Süßholzessig
22
Speiseart: Verschiedenes
Kategorie: Dessert
Hauptzutat:
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

Süßholzessig:
100 ml Estragonessig
5 sehr frische Eier
3 Essl. Mehl, Meersalz
6 Scheiben entrindetes
geriebenes Weißbrot
Pflanzenöl zum Ausbacken
Saft von 1/2 Zitrone

Weitere Zutaten:
200 g in Dreiecke geschnittener Taleggio-Käse 100 g mit Vinaigrette angemachter Feldsalat

Sternanisbirne:
50 g Honig
20 g Muskovadozucker/ungereinigter
Rohrzucker (Naturkostladen oder über Bos Food, www.bosfood.de)
300 ml Weißwein
100 ml weißer
Portwein
1 Prise Salz
1 kleines Stück Süßholz
1 Sternanis
1 kleines Stück Biozitronenschale
2 geschälte entkernte, in Sechstel geschnittene kleine Birnen

Grieß-Crostini:
125 ml Milch
50 ml Sahne
100 ml Geflügelbrühe
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
frisch geriebener Muskat
60 g Weizengrieß
1 Teel. Butter
1 Essl. geriebener Parmesan
4 Essl. Olivenöl
Mehl zum Panieren
Puderzucker
1 Teel. Honig

Zubereitung

Süßholzessig:
Zucker karamellisieren, mit Essig ablöschen. Orangenschale und Saft hinzufügen. Süßholz hinzugeben, auf die Hälfte reduzieren. Durch ein Sieb geben, erkalten lassen.

Sternanisbirne:
Aus Honig, Muskovadozucker und 1 Essl. Wasser einen Karamell kochen. Mit Weißwein und Portwein ablöschen. Salz, Süßholz, Sternanis und Zitronenschale hinzufügen. Birnen einlegen und 5 Minuten pochieren.

Grieß-Crostini:
Milch, Sahne und Geflügelbrühe mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Den Grieß einrühren und bei kleiner Hitze quellen lassen. Butter, Parmesan und 1 Essl. Olivenöl dazugeben.

Die Masse fingerdick zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen, erkalten lassen. Anschließend in Stifte von 6 cm Länge schneiden. In Mehl wenden. In 3 Essl. Olivenöl goldgelb braten. Mit Puderzucker und Honig karamellisieren.

Bild: Götz Wrage

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

8

Entenbrust mit Ananas

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

36

Kalbfleisch-Pastetchen

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

18

Spargel an Orangenfilets

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 12:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten