Kichererbsensalat aus der Provence
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Speiseart: Salat
Kategorie: Vorspeise
Hauptzutat: Kichererbsen
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

200 g Kichererbsen
3 L Wasser
3 EL Rotweinessig
1 EL Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Spur Muskat
7 EL Olivenöl
2 mittlere Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Bund Petersilie, fein gehackt
½ Bund Minze

Zubereitung

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abschütten. Dann in frischem Wasser während 2 bis 2 ½ Stunden kochen und zuletzt salzen.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl verrühren, mit den abgetropften, noch warmen Kichererbsen mischen.

Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Minze dazugeben und mischen. Vor dem Servieren mindestens ½ Stunde ziehen lassen.

Auf die gleiche Weise kann auch Linsensalat zubereitet werden.

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