lammeri aus Reismehl (Mehallabia)
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Speiseart: Verschiedenes
Kategorie: Dessert
Hauptzutat: Rosinen
Land: Ägypten
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

50 g Rosinen
1 L Milch
100 g Zucker
120 g Reismehl
2 EL Speisestärke
1 Vanilleschote
2 EL Pistazien, gehackt
2 EL Rosenwasser; ersatzweise Zimtpulver

Zubereitung

Die Rosinen in heißem Wasser quellen lassen.

Die Milch erhitzen. In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestärke mischen. Unter Rühren nach und nach die heiße Milch zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Brei entstanden ist.

15 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Die Rosinen abtropfen lassen, trocken tupfen und mit dem Mark der Vanilleschote und den Pistazien unter den Reismehlflammerie mischen. Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Die Speise gut durchrühren und abkühlen lassen.

Mehallabia mit dem Rosenwasser beträufeln und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

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