Nasi Uduk mit Beilage
3
Speiseart: Reisgericht
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Reis
Dauer: k.A.
Portionen: 2-4

Zutaten

Reis:
500 g Reis (kleine Milchreissorte)
750 cc Kokosnussmilch (oder 1 Beutel Kokosnussmilchpulver, gemischt mit 750 cl Wasser ersetzen) Hähnchen:
1 kg Hähnchen
Saft einer halben Zitrone
Salz
2 TL Koriander (gehäuft)
½ TL Curcuma (Gelbwürzpulver)
2 Knoblauchzehen
Öl
Sonstiges:
3 große rote Peperoni
1 Salatgurke
1 Hand voll Basilikumblätter
2 EL Erdnusscreme-Crunch
1 EL Zitronensaft
5 EL Wasser

Zubereitung

Reis (kleine Milchreissorte) mit Kokosnussmilch, mit Salz nach Geschmack würzen, in einem Topf mischen, köcheln lassen, paar Mal umrühren, Feuer auf kleinste Stufe einstellen, Topf zudecken und weitere 20 Min. ziehen lassen bis das Wasser verdunstet ist. Bei geschlossenem Deckel noch mal circa 10 Min. ziehen lassen, sonst hängt sich der Reis im Topf fest.

Solange der Reis auf dem Herd steht, kann man die Beilage vorbereiten. Hähnchen, in 4 Teile schneiden, mit Zitronensaft, Salz nach Geschmack, Koriander, Curcuma und geriebenem Knoblauch vermischen. In heißem Öl gelbbraun backen. Peperoni entkernen, fein schneiden, in heißem Öl (vom Huhn) bräunlich backen.

Den Reis in eine Schüssel geben. Die Beilage auf einen flachen Teller schön anrichten. Das gebackene Huhn in die Mitte, ringsum die gebackenen Peperoni, danach die Basilikumblätter um die Peperoni, und die letzte Kreise die Gurke. Erdnusscreme-Crunch mit Zitronensaft mit Wasser in einem Schüsselchen verrühren.

Getränkeempfehlungr: Zum Trinken eignet sich klares Wasser on the rocks.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

9

Arroz de Tamboril

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

11

Bratreis mit Rindfleisch

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

7

Currygericht (Indien)

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 12:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten