Normannische Apfeltorte
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Kategorie: Backwaren
Hauptzutat: Äpfel
Dauer: k.A.
Portionen: 1

Zutaten

Für Den Teig:
150 g Mehl
3 EL Puderzucker
75 g gesalzene Butter
1 Eigelb
Für den Belag:
3 grosse Säuerliche Äpfel
Zitronensaft
1 EL Zucker
Butter
Calvados
Aprikosenmarmelade

Zubereitung

Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3 mm dünn ausrollen, über eine Tarte-Form abrollen. Andrücken, überstehende Ränder abschneiden.

Auf dem Backofenboden 10 Min. bei 180 °C backen. Äpfel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker bestreuen und durchmischen.

Apfelstücke auf den vorgebackenen Boden schichten, mit flüssiger Butter bestreichen, ca. 30 Min. im obersten Drittel des Ofens backen. Mit Calvados oder Aprikosenmarmelade begießen/bestreichen - warm servieren.

Weinempfehlung:
Beaujolais Village zu Kürbis und Suppe, kalifornischen Chardonnay zum Huhn sowie einen Dessertwein.

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