Pain de thon (Thunfischbrot)
10
Speiseart: Brot
Kategorie: Backwaren
Hauptzutat: Thunfisch
Dauer: k.A.
Portionen: 1

Zutaten

300 g Thunfisch; naturel
100 g Gruyere-Käse, gerieben
1000 g Mehl
3 Eier
250 ml Creme fraîche
1 Pk. Backpulver
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Oliven

Zubereitung

Der Thunfisch wird zerpflückt. Das Mehl wird in einer Schüssel mit den Eiern und Gewürzen verrührt. Nach einer kleinen Ruhephase kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Creme fraîche hinzu. Wahlweise können auch noch 20 Oliven eingestreut werden.

In einer gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200 °C für 40 Minuten in den Backofen. Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an heißen Tagen mit einem Glas Wein dazu.

Weinempfehlung:
Da das ein provenzalisches Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig dazu.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

4

Thunfisch-Tortillas

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

7

Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

4

Reis mit Thunfisch
(Khao Pad Plaah Thuna)

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 12:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten