Pommersche Klöße
6
Kategorie: Dessert
Hauptzutat: Verschiedene
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

250 g Mehl
2 Eier
¼ L Milch
Salz
125 g durchwachsener Speck
2 Semmeln frisch
125 g Cervelatwurst
Dazu:
400 g Backobst
1 Glas Rotwein
1 Nelke
etwas geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen im Rotwein garen. Mehl, Eier, Milch und Salz in der Küchenmaschine schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Speck würfeln und anbraten, die Brötchen würfeln und dazugeben.

Wenn die Brötchenwürfel angeröstet sind, alles abkühlen lassen. In der Zwischen- zeit die Cervelatwurst in Würfel schneiden. Zum Schluss alles mit dem Teig verkneten.

Mit 2 Esslöffeln Klöße abstechen, in viel Salzwasser 15 Minuten gar ziehen lassen, gut abtropfen.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

6

Avocadoaufstrich

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

23

Brandade von Langustinen mit Vanille, Lardo und...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

24

Bretonischer Steinbutt, an der Gräte gebraten,...

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 18:00  Uhr
  • DI 9:00 - 18:00  Uhr
  • MI 9:00 - 18:00  Uhr
  • DO 9:00 - 18:00  Uhr
  • FR 9:00 - 18:00  Uhr
  • SA 9:00 - 12:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten