Reis mit Thunfisch
(Khao Pad Plaah Thuna)
4
Speiseart: Reisgericht
Kategorie: Beilagen
Hauptzutat: Reis
Land: Thailand
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

3 Knoblauchzehen
1 Stängel Koriander; frisch
1 Dose Thunfisch; naturell (150 g)
3 EL Öl
150 g Maiskörner mit Erbsen; und roten Paprikawürfeln gemischt, frisch oder TK
750 g gekochter Reis, abgekühlt
250 g ungekochter Reis
2 EL Fischsauce
1 EL Helle Sojasauce

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, den Stiel und die Blätter hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten.

Den Thunfisch und das Gemüse hinzufügen und etwa zwei Minuten braten lassen. Den Reis abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Chilisauce mit Koriander

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten.

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