Reis-Spinat-Puffer
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Speiseart: Gemüse
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Spinat
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

500 ml Milch
125 g Milchreis
500 g Spinat
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
je 1/2 Bund Petersilie, Koriander und Minze
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
6 EL Olivenöl
100 g Gouda

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Pro Portion ca. 258 kcal / 1082 kJ E 16 g, F 13 g, KH 18 g

1. Die Milch in einem Topf erhitzen und den Milchreis dazu geben. Bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten ausquellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht am Boden kleben bleibt. Der Reis ist dann gar, wenn die Flüssigkeit verbraucht ist und das Reiskorn noch Biss hat.

2. Inzwischen den Spinat waschen, abtrocknen und grob hacken. Die Paprikaschote putzen, halbieren, waschen und die Kerne entfernen. Anschließend die Schote in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse durchpressen und die Zwiebeln fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

3. Den fertigen Milchreis vom Herd nehmen. Den Spinat, die Paprikawürfel, den Knoblauch, die Zwiebeln und die Kräuter unter die Reismasse heben. Den Reisteig mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver kräftig abschmecken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Reisteig portionsweise goldbraune Puffer ausbacken. Den Käse reiben. Die Reis-Spinat-Puffer aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen und mit dem Käse bestreuen. Die Puffer auf der mittleren Einschubleiste des Backofens etwa 6 Minuten goldgelb überbacken. Herausnehmen und servieren.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Gemüse
Pabel-Moewig Verlag
80 Seiten
ISBN: 3-8118-1783-3
Urheberrechtlich geschütztes Material

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