Yuzu-Spaghetti mit Sojacreme, Gambas und Thunfisch
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Speiseart: Fisch
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Yuzu-Spaghetti
Dauer: 2 Stunden
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Yuzu-Spaghetti
1 Essl. und 1 Prise Zucker, 1 Teel. grüne Teeblätter, 1 gehäufter Teel. Agar-Agar (pflanzliche Gelatine), 100 ml Olivenöl, 5 Essl. yuzu-Saft (Saft japanischer Zitronen, nur in japan. Geschäften erhältlich, ersatzweise Saft von Kaffirlimetten, aus dem Asienladen), 1 Essl. abgeriebene yuzu-Schale (ersatzweise Schale von Kaffirlimetten)

Weitere Zutaten
100 g Naturjoghurt
1 Essl. Ingwersaft (1 geschälte große Knolle im Entsafter oder mit Hilfe einer Knoblauchpresse auspressen)
2 Riesengarnelen (Gambas)
4-5 Essl. Olivenöl
Saft von 1 Limette
1 Essl. Schnittlauchröllchen
Salz
4 Scheiben Brioche
4 Scheiben roher Thunfisch (Sushi-Qualität)
4 süß-salzige Mandel-Sesam-Hippen (ersatzweise Mandelhippen vom Konditor)
1 Essl. Avocadopüree (mit der Gabel zerdrückt und fein gerührt)
Sichuankresse (beim Gemüsehändler vorbestellen)
1 Teel. sansho (japan. Bergpfeffer)
1 Essl. Shrimpsöl (aus dem Asienladen)
1 Essl. Sesamvinaigrette (1 Teil neutrales Pflanzenöl, 2 Teile Essig, Salz, Pfeffer, 1 Essl. Sesam)

Zubereitung

Yuzu-Spaghetti
250 ml Wasser, Zucker und grünen Tee erhitzen, abkühlen und dabei ziehen lassen. Durch ein Sieb geben. Tee mit Agar-Agar zwei Minuten aufkochen, auf eine flache Servierplatte gießen. Erstarren lassen. In sehr dünne Spaghetti schneiden. Olivenöl mit yuzu-Saft und -Schale mischen. Mit einer Prise Zucker würzen. Marinade über die Spaghetti geben.

Weitere Zutaten
Joghurt mit Ingwersaft verrühren, kalt stellen. Garnelen aus den Schalen nehmen, Darm entfernen. Zu Tatar schneiden.Mit Olivenöl, Limettensaft, Schnittlauch und Salz mischen. Kalt stellen.

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