Zander an Meerrettich-Vermicelli
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Speiseart: Fisch
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Zander
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

150 g Zanderfilet
Zitronensaft
300 g Blattspinat
2 Schalotten
2 Tomaten
350 g Vermicelli
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Gemüsefond (Instant)
150 ml süße Sahne
1 Stück frischer Meerrettich (6 cm)
Pfeffer, Zucker
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion ca. 490 kcal / 2058 kJ
E 22 g, F 15 g, KH 64 g

1. Das Zanderfilet waschen, abtrocknen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, enthäuten, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Vermicelli in 3 1/2 Liter kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen.

2. Die Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz rösten. Den Gemüsefond und die Sahne dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Tomaten in die Sauce geben. Den Meerrettich schälen und fein reiben. 2 Drittel des Meerrettich unter die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Das Öl erhitzen und die Zanderstücke rundherum anbraten. Den Spinat dazugeben und zugedeckt etwa 2-4 Minuten andünsten. Die Vermicelli abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit der Meerettichsauce vermischen und die Zander-Spinat-Mischung unterheben. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Meerrettich bestreut servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch:
1-2-3 und fertig - Nudeln
Verlag Moewig
80 Seiten
ISBN: 3-8118-1782-5
Urheberrechtlich geschütztes Material

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