Milchreis Nofretete
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Speiseart: Reisgericht
Kategorie: Dessert
Hauptzutat: Reis
Land: Ägypten
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

300 g Milchreis
8 dl Milch
6 dl Wasser
120 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
1 EL Stärkemehl
1 EL Rosenwasser
Garnitur:
Kokosflocken
Zimtpulver
Gehackte Nüsse

Zubereitung

Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und beigeben. Unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen lassen.

Pfanne vom Herd nehmen, und das Rosenwasser einrühren. Warm und mit Kokosflocken, Zimt und gehackten Nüssen bestreut, servieren. Tipp: Schmeckt auch kalt gut.

Menüvorschlag:
Ramadan-Suppe, Gefüllte Gemüse mit Kichererbseneintopf als Beilage, Milchreis, Arabischer Kaffee

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