Soupe au cantal
12
Speiseart: Salat
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Kartoffeln
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

1250 ml Milch
5 Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
150 g Cantal-Käse, gerieben
4 EL Rahm
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und klein würfeln. Milch mit Salz und Pfeffer aufkochen, Kartoffelnwürfeln darin während 25 Minuten köcheln. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, ein Suppentopf mit den Knoblauchzehen einreiben, Käse hineingeben. Kartoffeln samt Flüssigkeit darüber gießen, Rahm zugeben, gut durchrühren und sofort servieren.

Warenkunde:
Cantal-Käse: Halb-harte Käsesorte aus Frankreich, Departement du Cantal.
Als Ersatz: Cheddar, eine Käsesorte aus England, die aber auf sehr ähnlichen Art zubereitet wird.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

30

Buttermilch-Kartoffelsalat

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

27

In weißem Ton gegarte Kartoffeln mit gegrillten...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

16

Kartoffel-Zwiebel-Gratin

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow
Telefon: 03385-513029

Kontaktformular

Kontakt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal
Telefon: 03931-218836

Kontaktformular

Anfahrt Rathenow
Küchen Werner
Mittelstr. 30
14712 Rathenow

Routenplanung

Anfahrt Stendal
Küchen Werner
Arneburger Str. 47
39576 Stendal

Routenplanung

Öffnungszeiten Rathenow
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 18:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten
Öffnungszeiten Stendal
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:00  Uhr
  • DI 10:00 - 18:00  Uhr
  • MI 10:00 - 18:00  Uhr
  • DO 10:00 - 19:00  Uhr
  • FR 10:00 - 18:00  Uhr
  • SA 10:00 - 14:00  Uhr
  • Beratungstermine auch gerne außerhalb der Geschäftszeiten